モロッコインゲンと人参の胡桃白和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
胡桃を加え濃厚な白和えです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

モロッコインゲン(冷凍)
8~10本
人参
細3㎝
しめじ
1/6袋
木綿豆腐
100g
胡桃
30g
●塩・砂糖
各少々
●醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    人参はせん切り
    しめじは石づきを切り半分の長さに切りばらす、モロッコインゲンは2㎝に折る。
    鍋に上記と豆腐を加え途中豆腐を引出し人参、モロッコインゲンがやわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    すり鉢に胡桃を入れ脂がほんのりでるまで擂り
    豆腐を加え全体が混ざりあわせるように擂る。
    ●を加えよく擂りこむ。
  3. 3
    (2)に茹でた具采の水分えを絞り和える。

おいしくなるコツ

具采の水分を絞る。

きっかけ

あるもので胡桃白和えにしてみました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
モロッコインゲンと人参の胡桃白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/15 15:40
夕食に。好評でした
菊丸33097408
菊丸33097408さん 今晩は♪ 気に入ってもらい 嬉しいです♡ レポいつもレポありがとうございます (*^^)v 又作って下さいね♡
2019/03/01 17:22
久しぶりに白和えを作りました! 美味しかったです♫ ご馳走様でしたーー
shimao0

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