モロッコインゲンと人参の胡桃白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン(冷凍)
- 8~10本
- 人参
- 細3㎝
- しめじ
- 1/6袋
- 木綿豆腐
- 100g
- 胡桃
- 30g
- ●塩・砂糖
- 各少々
- ●醤油
- 小匙1
作り方
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- 1
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- 人参はせん切り
しめじは石づきを切り半分の長さに切りばらす、モロッコインゲンは2㎝に折る。
鍋に上記と豆腐を加え途中豆腐を引出し人参、モロッコインゲンがやわらかくなるまで煮る。
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- 2
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- すり鉢に胡桃を入れ脂がほんのりでるまで擂り
豆腐を加え全体が混ざりあわせるように擂る。
●を加えよく擂りこむ。
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- 3
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- (2)に茹でた具采の水分えを絞り和える。
おいしくなるコツ
具采の水分を絞る。
きっかけ
あるもので胡桃白和えにしてみました。