モロッコインゲンと人参の胡桃白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参はせん切り
しめじは石づきを切り半分の長さに切りばらす、モロッコインゲンは2㎝に折る。
鍋に上記と豆腐を加え途中豆腐を引出し人参、モロッコインゲンがやわらかくなるまで煮る。 -
2
すり鉢に胡桃を入れ脂がほんのりでるまで擂り
豆腐を加え全体が混ざりあわせるように擂る。
●を加えよく擂りこむ。 - 3 (2)に茹でた具采の水分えを絞り和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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3 件
つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082020/11/15 15:40夕食に。好評でした
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shimao02019/03/01 17:22久しぶりに白和えを作りました!
美味しかったです♫
ご馳走様でしたーー -
小太郎12122013/10/09 10:29お一人様ランチに作ったよ❤お味噌保存容器移し替えで微妙に残ったので塩ではなくガングロでごめんね~w笑❤牛蒡も入れてパワーアップ❤胡桃の食感良い!昼食べようかな笑