モロッコインゲンと人参の胡桃白和え レシピ・作り方

モロッコインゲンと人参の胡桃白和え
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
胡桃を加え濃厚な白和えです♪

材料(2人分)

  • モロッコインゲン(冷凍) 8~10本
  • 人参 細3㎝
  • しめじ 1/6袋
  • 木綿豆腐 100g
  • 胡桃 30g
  • ●塩・砂糖 各少々
  • ●醤油 小匙1

作り方

  1. 1 人参はせん切り
    しめじは石づきを切り半分の長さに切りばらす、モロッコインゲンは2㎝に折る。
    鍋に上記と豆腐を加え途中豆腐を引出し人参、モロッコインゲンがやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 すり鉢に胡桃を入れ脂がほんのりでるまで擂り
    豆腐を加え全体が混ざりあわせるように擂る。
    ●を加えよく擂りこむ。
  3. 3 (2)に茹でた具采の水分えを絞り和える。

きっかけ

あるもので胡桃白和えにしてみました。

おいしくなるコツ

具采の水分を絞る。

  • レシピID:1040008002
  • 公開日:2013/02/24
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
モロッコインゲンと人参の胡桃白和え
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つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/11/15 15:40
    モロッコインゲンと人参の胡桃白和え
    夕食に。好評でした
  • shimao0
    shimao0
    2019/03/01 17:22
    モロッコインゲンと人参の胡桃白和え
    久しぶりに白和えを作りました!
    美味しかったです♫
    ご馳走様でしたーー
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/10/09 10:29
    モロッコインゲンと人参の胡桃白和え
    お一人様ランチに作ったよ❤お味噌保存容器移し替えで微妙に残ったので塩ではなくガングロでごめんね~w笑❤牛蒡も入れてパワーアップ❤胡桃の食感良い!昼食べようかな笑

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