簡単もう1品に~小松菜とベーコンのクレソルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ベーコン
- 2枚
- *ニンニク・生姜
- 各1かけ
- オリーブオイル
- 小匙1
- クレージーソルト
- 小匙1/2弱
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくはスライス
生姜はせん切り
ベーコンは1㎝幅に切る
小松菜は4㎝位の長さに切り根元と葉に分ける。
フライパンに油を熱し
*を加え香りだしえおして、ベーコンを炒める。
-
- 2
-
- ベーコンから脂がでたら
小松菜の根元の方を加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- (2)に葉を加えしんなりしたらクレージーソルトと胡椒で味を整える。
ベーコンの塩加減で調味料は調整してください。
おいしくなるコツ
小松菜のアクが気になる方は湯がいてください。
きっかけ
青葉物が食べたかったので作りました。