蓮根キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ mama
簡単にできるおつまみを作ってみました。

材料(2人分)

蓮根
約10cm
キムチ
30g
ねぎ
1本
ゴマ油
大匙1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をむき、
    縦半分に切り、2~3mmぐらいの幅に切り、
    酢水につけてあく抜きをする。
  2. 2
    あく抜きした蓮根を水で洗った後、フライパンにごま油を入れ、レンコンをよく炒める。
  3. 3
    小さく刻んだ白菜キムチを入れよく混ぜ合わせる。キムチの味付けによって、
    薄ければ、塩で味を調える。
  4. 4
    最後に小口切りにしたネギをあえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

市販のキムチは味が異なるのでお好みの味になるよう塩で調整してくださいね。

きっかけ

蓮根ではよくきんぴらを作ることが多いのですが、他に家にある材料を使って何か作ろうと思い、キムチと合わせて作ったらキムチの辛さとレンコンのもちっとした歯ごたえなどがおいしくよく合っていておつまみにちょうどいいなと思いレシピをアップしました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
れんこんキムチ

このレシピを作ったユーザ

オレンジ mama 私と社会人の娘は野菜と甘いスイーツが大好きです。 そしてやや好き嫌いの多い主人と野菜嫌いの社会人の息子には 毎日何を作ろうか迷いながらお料理作っています。 今は娘が一人暮らしを始めたため、毎日の食事は肉中心の晩御飯になりつつあります。 もしよかったら私のブログにも遊びに来てくださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/syunotoriyose/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする