アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
義母が作ってくれた自家製切り干し大根で作りました。シャキシャキ感が残っていてすごく美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
ひとつかみ
人参
3cm
椎茸
2個
油揚げ
小揚げ2枚
出し汁
150cc
砂糖
小さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
醤油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水て戻す。
    人参は千切り
    椎茸は薄切り
    油揚げは細かく切る。
  2. 2
    鍋に出し汁を入れて、人参、椎茸、油揚げ、切り干し大根を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    一煮立ちしたら調味料を全て加えて煮汁が少なくなるまで中火で煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

切り干し大根をしっかりもどすことかな。

きっかけ

義母が自家製切り干し大根を作ってくれたので。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
自家製切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/06 17:44
なんだか懐かしい味の、千切り大根でした!!和食には、千切り大根いいですね。とても、美味しかったです!
駄目だバブルス
駄目だバブルスさん、懐かしいと言って頂いて嬉しいです(^^)作って頂いてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする