材料(3人分)
- 切り干し大根
- ひとつかみ
- 人参
- 3cm
- 椎茸
- 2個
- 油揚げ
- 小揚げ2枚
- 出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
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- 切り干し大根は水て戻す。
人参は千切り
椎茸は薄切り
油揚げは細かく切る。
-
- 2
-
- 鍋に出し汁を入れて、人参、椎茸、油揚げ、切り干し大根を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 一煮立ちしたら調味料を全て加えて煮汁が少なくなるまで中火で煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
切り干し大根をしっかりもどすことかな。
きっかけ
義母が自家製切り干し大根を作ってくれたので。