ほうれん草とエリンギのチーズ風味ソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
まずは簡単!チーズの風味ほんのりで、簡単にワインのお供にもヨイかもデス♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草(3cm位に切る)
1束(約130g)
エリンギ(縦切り)
小1本(約35g)
*塩、コショウ
少々
*うまみ調味料(味の素など)
10振位
パルメザンチーズ
お好みの量で
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草とエリンギを切ります。切り方は、画像&材料表:参照してください。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、熱し、エリンギをシンナリするくらいまで炒めます。
  3. 3
    「2」に、ほうれん草と*を加え、ササッ!と炒めます。
  4. 4
    全体がシンナリしたら、パルメザンチーズを、お好みの量ふりかけ、火を止め、混ぜあわせます。
  5. 5
    器に盛り付け・・・
    【出来上がり~(´▽`)】

おいしくなるコツ

ほうれん草は、新鮮なほうが美味しいです。

きっかけ

実家から、ほうれん草が、ドガガァ~ンと届いたので。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単、ほうれんそう、ほうれん草、炒め物 ソテー、パルメザンチーズ、粉チーズ エリンギ、きのこ、キノコ、イク9110 1040007804
料理名
ほうれん草とエリンギのソテー

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/10 20:35
お~いすぃ~♪ かなり私好みのお味で嬉しいな! ヤバイ、、、ビールがススみ過ぎちゃいそうw ごちそうさまでした! ご無沙汰してスミマセン、お元気ですか?!
*a・s・a・p*
レス遅くなりスミマセン。二日酔いで・・(*-ω-*)…。美味しく作って頂き有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする