材料(1人分)
- パスタ
- 400g
- しめじ
- 5ふさ
- 椎茸
- 1こ
- えのき
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- ネギ
- 10せんち
- バター
- 10g
- めんつゆ
- 大匙4〜5
- 醤油
- 大匙1/2〜1
作り方
-
- 1
- 椎茸、玉ねぎは細くきる。えのき、しめじは細かくわけておく。ねぎは細かく刻む
-
- 2
- フライパンに塩小さじ1と水300〜400ccを入れ、パスタを茹でる
-
- 3
- 2の茹で始めてから5分ほどたったら、1の刻んだ材料のねぎ以外を2にいれ、一緒にゆでる。
-
- 4
- パスタがアルデンテになったらザルにあげ、ゆで汁を捨て同じフライパンにバター、めんつゆ、醤油をいれて味付けをする。
-
- 5
- 器にもって、ねぎを散らしたら出来上がり
おいしくなるコツ
醤油を加減してください。
きっかけ
きのこが大好きなので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
きのこパスタ
- 料理名
-
3種類きのこのバター醤油パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません