3種類きのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
バター醤油めちゃくちゃ美味しいですよ

材料(1人分)

パスタ
400g
しめじ
5ふさ
椎茸
1こ
えのき
10g
玉ねぎ
1/4こ
ネギ
10せんち
バター
10g
めんつゆ
大匙4〜5
醤油
大匙1/2〜1

作り方

  1. 1
    椎茸、玉ねぎは細くきる。えのき、しめじは細かくわけておく。ねぎは細かく刻む
  2. 2
    フライパンに塩小さじ1と水300〜400ccを入れ、パスタを茹でる
  3. 3
    2の茹で始めてから5分ほどたったら、1の刻んだ材料のねぎ以外を2にいれ、一緒にゆでる。
  4. 4
    パスタがアルデンテになったらザルにあげ、ゆで汁を捨て同じフライパンにバター、めんつゆ、醤油をいれて味付けをする。
  5. 5
    器にもって、ねぎを散らしたら出来上がり

おいしくなるコツ

醤油を加減してください。

きっかけ

きのこが大好きなので作りました

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
3種類きのこのバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする