材料(3人分)
- 姫ほっけ
- 8〜9切れ
- 大根おろし
- 適量
- アルミホイル
- 50cm
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルを50cmくらい引き出して切る。
そして軽くクシャクシャにする。
-
- 2
-
- コンロのグリルにアルミホイルのテカテカしてない方を上にして敷く。
-
- 3
-
- その上に姫ほっけをのせてグリルで強火で8分焼く。
-
- 4
-
- 途中焦げ付かないように何度か返す。
-
- 5
-
- お好みの焼き加減に焼けたら出来上がり。
大根おろしと一緒に召し上がれ。
おいしくなるコツ
焼き過ぎには気をつけて下さい。
きっかけ
今日は魚の気分だったのですがなるべくならグリルとか洗いたくなかったのでアルミホイルを敷いて魚を焼いてみました。ECOじゃないのは分かってる、次はちゃんと洗います。(たぶん 笑)