鶏手羽の揚げ焼き レシピ・作り方

鶏手羽の揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おねぼうパン屋あくび
おねぼうパン屋あくび
揚げ焼きで簡単に自宅で名古屋コーチン気分を味わっちゃいましょう!

材料(3人分人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 黒いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、鶏手羽を揚げ焼きにする。
  2. 2 火が通ったら取り出す。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、同じフライパンに醤油、みりん、砂糖を入れ、クツクツしてきたら取り出した鶏手羽を戻す。
  3. 3 とろみがつくまで鍋を揺すりながら加熱し、最後に黒ゴマをふる。

きっかけ

名古屋コーチンが食べたくなり簡単に再現してみました。

おいしくなるコツ

たれはしっかりとろみがつくまで加熱して下さい。

  • レシピID:1040007733
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
おねぼうパン屋あくび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る