鶏手羽の揚げ焼き レシピ・作り方
![鶏手羽の揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f228055f0ecc4054a11d6086d403f32be2a7c0e3.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
- 鶏手羽元 8本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 適量
- 黒いりごま 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を熱して、鶏手羽を揚げ焼きにする。
- 2 火が通ったら取り出す。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、同じフライパンに醤油、みりん、砂糖を入れ、クツクツしてきたら取り出した鶏手羽を戻す。
- 3 とろみがつくまで鍋を揺すりながら加熱し、最後に黒ゴマをふる。
きっかけ
名古屋コーチンが食べたくなり簡単に再現してみました。
おいしくなるコツ
たれはしっかりとろみがつくまで加熱して下さい。
- レシピID:1040007733
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![おねぼうパン屋あくび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3160fc9acd139e876bde3cb5b022ffb4eec29942.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません