アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい味の白菜・エリンギ・エビのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
白菜のと~りが美味しいよ♪
市販のルーで簡単!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
5~6枚
エリンギ
100g
むきエビ
大100g
ベーコン
1枚
市販のクリームシチューのルー
3皿分
牛乳
100cc
400cc
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はひと口大の乱切り
    エリンギは2㎝厚さの輪切り
    ベーコンは2㎝幅に切る
    鍋に白菜、エリンギ、ベーコンを入れ水を加え
    白菜がやわらかくなるまで15分位煮る。
  2. 2
    むきエビは背わたを取り
    (1)に加え1分程煮て
    クリームシチューのルーを加えとろみがついたら
    牛乳を加え、塩・胡椒で
    味を整える。

おいしくなるコツ

白菜はとろ~りとやわらかに煮ましたが、好みの固さでどうぞ。 牛乳を豆乳に代えても美味しいです。

きっかけ

白菜・エリンギの消費を兼ねて手抜きシチューを作りました。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜・エリンギ・エビのクリームシチュー クリームシチュー 白菜 エリンギ
料理名
白菜・エリンギ・エビのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/09 06:41
えびもベーコンも入ってリッチィ~(笑)まさに昨夜は寒かったし、やっと開放されて(笑)手抜きさせてもらいました♪シチューの素がコーン系(黄色)だけど白菜トロトロ
ブ〜子
ブ~子さん今日は~♪ ウフフ~解放よかったね~連休のんびりできるといいね♪ 寒い日にはシチューや鍋ものが嬉しいよね つくレポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする