ニラ玉餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷凍餃子で簡単にでき、温まります~♪
匂いが気になる方は休日前に食べてね~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子(冷凍)
10~12個
ニラ
1束
1個
●水
500cc
●中華あじ(顆粒)
大匙2
塩・胡椒
少々
胡麻油
小匙1
ラー油(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ニラは4~5㎝長さに切り、塩一つまみと卵を割りほぐし、混ぜておく。
  2. 2
    鍋に●を入れ沸騰したら
    強火にし冷凍餃子をそのまま入れ、浮き上がってくたら、中火にし、5~6分煮て中まで火を通し、塩・胡椒で味を整える。
  3. 3
    (2)に(1)を加え1分程煮る。
    器に盛り付け、胡麻油・ラー油をたらす。

おいしくなるコツ

餃子の大きさや皮の厚さで煮る時間を調整してください、勿論生餃子でも美味しいです。

きっかけ

手作り餃子の消費を兼てスープ仕立てにしました。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ニラ玉餃子スープ 餃子スープ ニラ玉 餃子
料理名
ニラ玉餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/29 03:33
都合で卵なしですが、美味しく頂きました♥餃子が入ると嬉しいですよね(*´Д`) レポも頂いちゃってたみたいで・・・有難うございます×2!
ねあっっ
ねあっっさん、 こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)
2013/01/29 09:05
乙女ちゃ~んきたよ~(^_^)v昨日、食べたけど、温まったわ(⌒~⌒) 外は、毎日マイナスだからね(>_<) ナイスよ~乙女ちゃんごち~
タルピ
タルピさん今日は~♪ タルピさんも寒冷地に住んでいるの~お互いにキツイヨネ~ ゆげのたつものがご馳走だよ~ つくレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする