離乳食中期 ブロッコリー大根鶏ささみ高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
高野豆腐は鉄分、カルシウムが豊富なのでつかってみました

材料(1人分)

ブロッコリー
10g
大根
10g
ささみ
10g
高野豆腐
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはつぼみの部分だけを使います。大根は皮をむき、いちょう切りにスライスする
  2. 2
    耐熱容器に水100ccと1をいれ、レンジで柔らかくなるまで4分ほどチンする。チンしたらブロッコリーはみじん切りにし、大根はつぶす。
  3. 3
    ささみは筋を除き、耐熱容器に水100ccと一緒にいれ、チンする。
    チンしたらフォークで細かく裂く
  4. 4
    高野豆腐はおろし金でけずる。
  5. 5
    2.3.4を混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

チンする時間を加減してください。

きっかけ

離乳食が進んできたので作りました

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期 ブロッコリー大根ささみ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする