離乳食中期 ブロッコリー大根鶏ささみ高野豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはつぼみの部分だけを使います。大根は皮をむき、いちょう切りにスライスする
-
- 2
- 耐熱容器に水100ccと1をいれ、レンジで柔らかくなるまで4分ほどチンする。チンしたらブロッコリーはみじん切りにし、大根はつぶす。
-
- 3
- ささみは筋を除き、耐熱容器に水100ccと一緒にいれ、チンする。
チンしたらフォークで細かく裂く
-
- 4
- 高野豆腐はおろし金でけずる。
-
- 5
- 2.3.4を混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
チンする時間を加減してください。
きっかけ
離乳食が進んできたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません