市販のミックス粉でアレンジパウンドケーキ レシピ・作り方

市販のミックス粉でアレンジパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ma-ma-lion
ma-ma-lion
市販のミックス粉を使ったアレンジパウンドケーキです
ヨーグルトのおかげか、しっとりした仕上がりで美味しくできました

材料(パウンド型1人分)

  • マフィンミックス粉 1袋
  • バター 60g
  • 2個
  • ヨーグルト 50g
  • オレンジオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バターを電子レンジで溶かします

    そこに卵を加えてしっかり混ぜます

    ・ブレンダー的なものがないのでミルクフォーマーを使っています
  2. 2 しっかり混ざったらヨーグルトとオレンジオイルを加えてさらに混ぜます
  3. 3 しっかり混ざったらボールに写してマフィンミックス粉1袋を加えダマがなくなるまで丁寧に混ぜます
  4. 4 170度設定の予熱であたたまったオーブンで40分程焼いて完成です♡

きっかけ

しっとりしたパウンドケーキを焼きたくていろいろ試し中です ブレンダーが欲しいけどミルクフォーマーもきめ細かい混ぜあがりでなかなかいいのかと思います♡

おいしくなるコツ

単品でも美味しいカスタードヨーグルトを使ったせいかとてもまろやかな風味でした オレンジオイルはあるといい香りですがバニラエッセンスやなくてもいいと思います

  • レシピID:1040007624
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る