材料(3人分)
- にゅうめん
- 3人前
- 蓮根
- 中ぐらい1本
- 酒
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 50cc
- 水
- 1000cc
- 水菜
- 刻んでひとつかみ
- カニカマ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、酒と麺つゆを加える。
-
- 2
-
- 1にすりおろした蓮根を加えてとろみをつける。
-
- 3
-
- 青みにざく切りにした水菜をくわえる。
-
- 4
-
- 別鍋にお湯を沸かし麺を茹でる。
-
- 5
- 麺が茹で上がったら流水で洗い、またお湯に通して器に盛り付け
-
- 6
-
- 3のお汁をかけたら出来上がり。今日はカニカマも乗せてみました。
おいしくなるコツ
蓮根を沢山入れると美味しいですよ。
きっかけ
蓮根を沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません