椎茸とかぶの卵スープ レシピ・作り方

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スヌーP1008
卵を割ったら双子でした。なんか嬉しい(^^)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

かぶ
2個
椎茸
2こ
1個
ウェイパー
大さじ1
1500cc
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    カブの皮を剥き12等分のくし切りにする。
    カブの葉は細かく刻む。
    椎茸は石づきをとって薄切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしカブを投入して、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    カブが柔らかくなったら椎茸とウェイパーと塩胡椒を加えて味を見る。
  4. 4
    3にかぶの葉を散らし、少し火が通ったら溶き卵を回し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵でとじるのでスープの味付けは気持ち濃いめのほうが美味しいです。

きっかけ

美味しそうなかぶを買ったので柔らかく煮てスープにしました。カブの葉も無駄なく使いました。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
椎茸とかぶの玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/26 12:31
こんにちは!かぶのスープめっちゃ美味しかったです♪かぶたくさんもらったので、また作りま~す(^^)/ごちそうさまでした♡
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん、カブがやわらかそう(^^)作って頂いてありがとうございます。

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