椎茸とかぶの卵スープ レシピ・作り方

椎茸とかぶの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
卵を割ったら双子でした。なんか嬉しい(^^)

材料(5人分)

  • かぶ 2個
  • 椎茸 2こ
  • 1個
  • ウェイパー 大さじ1
  • 1500cc
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 カブの皮を剥き12等分のくし切りにする。
    カブの葉は細かく刻む。
    椎茸は石づきをとって薄切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしカブを投入して、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 カブが柔らかくなったら椎茸とウェイパーと塩胡椒を加えて味を見る。
  4. 4 3にかぶの葉を散らし、少し火が通ったら溶き卵を回し入れて出来上がり。

きっかけ

美味しそうなかぶを買ったので柔らかく煮てスープにしました。カブの葉も無駄なく使いました。

おいしくなるコツ

卵でとじるのでスープの味付けは気持ち濃いめのほうが美味しいです。

  • レシピID:1040007575
  • 公開日:2013/01/07
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カテゴリ
かぶ
料理名
椎茸とかぶの玉子スープ
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つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/05/26 12:31
    椎茸とかぶの卵スープ
    こんにちは!かぶのスープめっちゃ美味しかったです♪かぶたくさんもらったので、また作りま~す(^^)/ごちそうさまでした♡

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