椎茸とかぶの卵スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
カブの皮を剥き12等分のくし切りにする。
カブの葉は細かく刻む。
椎茸は石づきをとって薄切りにする。 - 2 鍋にお湯を沸かしカブを投入して、柔らかくなるまで煮る。
- 3 カブが柔らかくなったら椎茸とウェイパーと塩胡椒を加えて味を見る。
- 4 3にかぶの葉を散らし、少し火が通ったら溶き卵を回し入れて出来上がり。
きっかけ
美味しそうなかぶを買ったので柔らかく煮てスープにしました。カブの葉も無駄なく使いました。
おいしくなるコツ
卵でとじるのでスープの味付けは気持ち濃いめのほうが美味しいです。
- レシピID:1040007575
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 椎茸とかぶの玉子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/05/26 12:31こんにちは!かぶのスープめっちゃ美味しかったです♪かぶたくさんもらったので、また作りま~す(^^)/ごちそうさまでした♡