梅酒角煮 レシピ・作り方

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komame1202
さっぱり美味しく仕上がります!

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
400g
ねぎの青い部分
2本分
生姜チューブ
5cm
2個
梅酒
100cc
300cc
しょうゆ
大さじ2
塩胡椒

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、軽く塩胡椒します。ゆで卵を作っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷かずお肉を焼き付けます。
  3. 3
    お鍋にお肉、ねぎ、生姜を入れひたひたになるくらいの水を入れて弱火で1時間ほど煮ます。
  4. 4
    お肉を取り出し、茹で汁は捨てます。鍋にお肉、ゆで卵、梅酒、水、しょうゆを入れ落し蓋をし、20分ほど煮て出来上がり!

おいしくなるコツ

最初にお肉を焼いておくと食感が良くなります♫梅は入れても入れなくてもオッケーです。

きっかけ

さっぱりした角煮が食べたくて作りました。

公開日:2012/12/28

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カテゴリ
豚の角煮

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