材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉
- 400g
- ねぎの青い部分
- 2本分
- 生姜チューブ
- 5cm
- 卵
- 2個
- 梅酒
- 100cc
- 水
- 300cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩胡椒
作り方
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- 1
- 豚肉を一口大に切り、軽く塩胡椒します。ゆで卵を作っておきます。
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- 2
-
- 熱したフライパンに油を敷かずお肉を焼き付けます。
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- 3
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- お鍋にお肉、ねぎ、生姜を入れひたひたになるくらいの水を入れて弱火で1時間ほど煮ます。
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- 4
- お肉を取り出し、茹で汁は捨てます。鍋にお肉、ゆで卵、梅酒、水、しょうゆを入れ落し蓋をし、20分ほど煮て出来上がり!
おいしくなるコツ
最初にお肉を焼いておくと食感が良くなります♫梅は入れても入れなくてもオッケーです。
きっかけ
さっぱりした角煮が食べたくて作りました。
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