林檎とラディッシュのサラダ レシピ・作り方

林檎とラディッシュのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
写真ではわかりずらいのですが、ラディッシュの色素がマヨネーズに溶け出して、ほんのりピンク色のサラダに仕上がります。見た目にも可愛いくて、美味しいサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 林檎をよく洗い芯の部分を取り除いて、写真のようにカットする。
    皮は剥いても、剥かなくてもお好みで。
  2. 2 ラディッシュは輪切りにして、葉っぱは軽く湯がく。
  3. 3 ボールにマヨネーズとレモン汁を入れて混ぜ合わせ、更に林檎とラディッシュ、細かく刻んだラディッシュの葉も加える。
  4. 4 3をよくあえて、お皿に盛り付ける。
    ちょこっとラディッシュの葉っぱなんかも飾ってみて出来上がり。

きっかけ

林檎が沢山あるのでサラダにしてみました。 ラディッシュの色素がマヨネーズに溶けてほんのりピンク色のサラダになって可愛らしく仕上がりました。

おいしくなるコツ

ラディッシュの葉っぱは入れなくてもいいけど、緑色が入ったほうが美味しそうに見えます。

  • レシピID:1040007414
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごラディッシュ
料理名
林檎とラディッシュのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る