林檎とラディッシュのサラダ レシピ・作り方
![林檎とラディッシュのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec5f5ccdcbb8aa5903e326e729cb7d6e349fb5b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
林檎をよく洗い芯の部分を取り除いて、写真のようにカットする。
皮は剥いても、剥かなくてもお好みで。 -
2
ラディッシュは輪切りにして、葉っぱは軽く湯がく。
-
3
ボールにマヨネーズとレモン汁を入れて混ぜ合わせ、更に林檎とラディッシュ、細かく刻んだラディッシュの葉も加える。
-
4
3をよくあえて、お皿に盛り付ける。
ちょこっとラディッシュの葉っぱなんかも飾ってみて出来上がり。
きっかけ
林檎が沢山あるのでサラダにしてみました。 ラディッシュの色素がマヨネーズに溶けてほんのりピンク色のサラダになって可愛らしく仕上がりました。
おいしくなるコツ
ラディッシュの葉っぱは入れなくてもいいけど、緑色が入ったほうが美味しそうに見えます。
- レシピID:1040007414
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- 料理名
- 林檎とラディッシュのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません