れんこんハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん12~13c位のもの 1本
- 片栗粉 大さじ1杯強
- 玉子 1個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 れんこんを、皮をむいてすりおろす。
- 2 ボールにすりおろした、れんこんと片栗粉玉子を入れて塩こしょうし、よく混ぜてこねる。
- 3 フライパンにサラダ油を大さじ1杯くらい引き、軽く熱する。こねたれんこんをスプーンで取り、フライパンに入れ少し上から押えて火の通りをよくする。
- 4 3に、火が通れば出来上がり。お皿に盛ってお醤油でもポン酢でも美味しいですよ。
きっかけ
れんこんのちょっと変わったメニューができないかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
れんこんの食感が残っている位のすりおろし方が美味しいかもしれません。
- レシピID:1040007390
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- れんこんハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れーなまま2020/05/17 19:36簡単にできました!おいしかったです!