れんこんハンバーグ レシピ・作り方

れんこんハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
moko0563
moko0563
思ったより簡単にできました。

材料(3人分)

  • れんこん12~13c位のもの 1本
  • 片栗粉 大さじ1杯強
  • 玉子 1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 れんこんを、皮をむいてすりおろす。
  2. 2 ボールにすりおろした、れんこんと片栗粉玉子を入れて塩こしょうし、よく混ぜてこねる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ1杯くらい引き、軽く熱する。こねたれんこんをスプーンで取り、フライパンに入れ少し上から押えて火の通りをよくする。
  4. 4 3に、火が通れば出来上がり。お皿に盛ってお醤油でもポン酢でも美味しいですよ。

きっかけ

れんこんのちょっと変わったメニューができないかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

れんこんの食感が残っている位のすりおろし方が美味しいかもしれません。

  • レシピID:1040007390
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の卵料理
料理名
れんこんハンバーグ
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れーなまま
    れーなまま
    2020/05/17 19:36
    れんこんハンバーグ
    簡単にできました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る