アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー~白菜と春雨の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯にピッタリ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
3枚
春雨
20g
豚挽肉
50g
メンマ
30~40g
*中華あじ
小匙1
*醤油
大匙1
*胡椒
少々
●片栗粉
小匙1
●水
大匙1
ニンニク・生姜・ねぎ
各小匙1~
胡麻油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はぬるま湯につけ戻しておく。
    白菜の芯の部分は長さ5㎝に切り短冊切り
    葉は1㎝幅に切る
    生姜、ニンニクはせん切り、
    ねぎは小口切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し*を入れ香りだしをして豚挽肉を加え肉がパラパラに炒める。
  3. 3
    (2)に白菜の芯を入れ、
    しんなりなるまで炒めて
    葉を加え炒めしんなりなるまで炒め蒸し煮する。
  4. 4
    (3)に春雨、メンマを加え*の調味料加え混ぜ2分位炒める。(水分がたりないようでしたら分量外の水を少々加える)●の水溶き片栗粉をまわしとろみをつける。

おいしくなるコツ

春雨は表示通りに戻す。(2)の白菜は好みの柔らかさに蒸し煮してください 挽肉の量を増やすともっと美味しいと思います。

きっかけ

白菜の消費を兼て中華味にしてみました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
白菜春雨
関連キーワード
白菜と春雨の中華風炒め 白菜 春雨 中華味
料理名
白菜と春雨の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/25 20:51
アルプスの乙女さん、白菜と春雨の中華風炒めを作りました♪急に寒さが戻ってきたので、ホカホカ白菜がとっても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます❣️
ヤスのり子
ヤスのり子さん はじめまして♪ 気にいってもらい 美味しく食べていただき嬉しいです (*^▽^*) レポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする