カニ缶でポテトサラダ レシピ・作り方

カニ缶でポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
カニ缶詰を頂いたのでつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、細かくきって耐熱容器にいれレンジで600wで4から5分チンする。
  2. 2 ハムは半分にきり、千切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎって器に入れる。
  3. 3 チンしたじゃがいもを熱いうちにつぶし、冷ましておく。
  4. 4 じゃがいもが冷めたら塩コショウ、マヨネーズ、ハム、カニ缶をいれ混ぜ合わせる。
  5. 5 味見をし、レタスの上に盛って出来上がり

きっかけ

缶詰をもらったので

おいしくなるコツ

マヨネーズを加減してください。

  • レシピID:1040007303
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダその他のハムカニ缶
料理名
カニのポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る