簡単箸休め~もやし・レタス・ハムの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レタスの外葉利用でヘルシーな和え物です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

もやし
1/2袋
レタス(外葉)
2~3枚
ハム
1枚
*オリーブオイル
大匙1
*酢
大匙1強
*醤油
小匙1
*塩、胡椒
少々
すり胡麻
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパン又は鍋で
    もやしを1分茹でその中にレタスの葉を加えレタスがしんなりしたらザルにとり冷水をかけ水分を絞りレタスをざく切りする。
  2. 2
    *の調味料をあわせる。
  3. 3
    ハムを棒切りし、もやし、
    レタスを加え(2)とすり胡麻で和える。

おいしくなるコツ

もやし、レタスは煮すぎない。薄味なので調味料で増してください。

きっかけ

新鮮なレタスの外葉だったので、エコ、セコで和え物にしました。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
もやしその他のハム
関連キーワード
もやし・レタス・ハムの和え物 もやし レタスの葉 和え物
料理名
もやし・レタス・ハムの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/10 16:23
美味しく出来ました♪ありがとうございます♡
うさこむら。
2015/02/26 14:30
レタスとハムのみですが、美味しくできました!
fu22029
fu22029さん 今日は&はじめまして~♪ おいしく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*) これからも宜しくです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする