簡単箸休め~もやし・レタス・ハムの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパン又は鍋で
もやしを1分茹でその中にレタスの葉を加えレタスがしんなりしたらザルにとり冷水をかけ水分を絞りレタスをざく切りする。 - 2 *の調味料をあわせる。
-
3
ハムを棒切りし、もやし、
レタスを加え(2)とすり胡麻で和える。
きっかけ
新鮮なレタスの外葉だったので、エコ、セコで和え物にしました。
おいしくなるコツ
もやし、レタスは煮すぎない。薄味なので調味料で増してください。
- レシピID:1040007283
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 関連キーワード
- もやし・レタス・ハムの和え物 もやし レタスの葉 和え物
- 料理名
- もやし・レタス・ハムの和え物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うさこむら。2023/07/10 16:23美味しく出来ました♪ありがとうございます♡
-
fu220292015/02/26 14:30レタスとハムのみですが、美味しくできました!
-
小太郎12122013/03/23 09:18オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
レタス無くて小松菜で謝^^;ささっと出来てさっぱり系で凄く美味しかったわぁ❤これリピ絶対するね❤^^❤むっちゃウマ -
Polaris362013/01/31 01:58遅くに失礼〜(-_^)
里の母から貰ったレタスが巻きが悪くて、その外側を使い炒めました。まさに節約ですね~捨てるとゴミ行き!それに
酢が入ってヘルシーおごち様♡