材料(2人分)
- タラ切り身
- 4きれ
- 塩コショウ
- 少々
- ☆小麦粉
- 30g
- ☆水
- 60cc
- パン粉
- 大匙4
作り方
-
- 1
- タラの切り身の水分をキッチンペーパーでとり、塩コショウをする。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら、1に☆をまんべんなくつけ、パン粉をつける。。
-
- 3
- フライパンにたっぷりの油をいれ、170度くらいで、こんがりきつね色になるまで揚げて出来上がり
-
- 4
- ★タラじゃなくてもなんでもok‼たまごなしでできますよ
おいしくなるコツ
きつね色にあげてください
きっかけ
卵がなくて急遽卵なしフライにしました。