きのこ&野菜のてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
天ぷら粉にマヨを加えカリッとした天ぷらに揚がります
人参が甘くて美味しいですよ~
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

人参
5㎝
玉葱
小1/2個
●しめじ
1/4パック
●エノキ
1/6袋
●長ねぎ
15㎝
*てんぷら粉
1カップ
*水
適量
*マヨネーズ
大匙1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り
    玉葱は1㎝巾に切る
    エノキ、しめじは石づきを切りばらす。
    長ねぎは5㎜巾の輪切り
    ボールに*を合わせ衣を作る。
  2. 2
    揚げ油を170度に熱し
    人参、玉葱はを揚げ
    ●を衣に一緒に入れ
    混ぜ合わせ揚げる。
    油切りをして皿に盛り合わせる。

おいしくなるコツ

衣の固さは好みで調整してください。私は衣薄めで1対1で溶きました。 天つゆはめんつゆを薄めて使いました。

きっかけ

家族の要望で作りました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
きのこ&野菜のてんぷら てんぷら きのこ 人参
料理名
きのこ&野菜のてんぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/26 20:01
マヨネーズ、アクセントで良いですね。
yukkiy8
2014/11/13 18:35
カリカリでおいしいです!夕飯にしました♪ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
ぶなしめじさん Wレポありがございます、感謝してます(*^_^*) 美味しかったようのコメント嬉しいです♡ これからも宜しくです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする