きのこ&野菜のてんぷら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
にんじんは短冊切り
玉葱は1㎝巾に切る
エノキ、しめじは石づきを切りばらす。
長ねぎは5㎜巾の輪切り
ボールに*を合わせ衣を作る。 -
2
揚げ油を170度に熱し
人参、玉葱はを揚げ
●を衣に一緒に入れ
混ぜ合わせ揚げる。
油切りをして皿に盛り合わせる。
きっかけ
家族の要望で作りました。
おいしくなるコツ
衣の固さは好みで調整してください。私は衣薄めで1対1で溶きました。 天つゆはめんつゆを薄めて使いました。
- レシピID:1040007221
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 関連キーワード
- きのこ&野菜のてんぷら てんぷら きのこ 人参
- 料理名
- きのこ&野菜のてんぷら
レポートを送る
2 件
人参が甘くて美味しいですよ~