材料(2人分)
- ブリ切り身
- 2
- ☆酒、醤油
- 各大匙1
- ☆しょうがチューブ
- 2センチくらい
- 煮詰める用
- ★砂糖
- 大匙1
- ★みりん、酒、醤油
- 各大匙2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、☆にブリを15分漬け込む。
-
- 2
- フライパンにクッキングシートをしき、1をやいていく。
-
- 3
- ★は混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 火が通ったら混ぜ合わせておいた★をかけ、煮詰めて少しとろみがでてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
焼きすぎるとかたくなるので注意してください。
きっかけ
ブリが食べたいとリクエストがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません