簡単でプチ贅沢~♪うに丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
たまには、いいよね~いくら丼
美味しいです~♪

材料(2人分)

うに
150g
きゅうり
薄切り5枚
焼き海苔
1/2枚
寿司飯
2膳強
わさび
適量
刺身醤油
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りを縦半分に切る。
    焼き海苔はキッチン鋏でせん切りにする。
    丼に寿司飯を入れ焼き海苔を敷き、端にきゅうりを飾る。
  2. 2
    (1)に半量のうにをのせ、わさびを添える。
    わさびは刺身醤油で溶いて上にかける。
    食べ方は自由です。
  3. 3
    寿司飯
    酢大匙2
    砂糖大匙1
    塩小匙1/3
    で合わせましたが好みの
    寿司飯でどうぞ。

おいしくなるコツ

寿司飯は好みの分量で作ってください。

きっかけ

うにを買ったので丼にしました。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
うに
料理名
うに丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする