材料(2人分)
- うに
- 150g
- きゅうり
- 薄切り5枚
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 寿司飯
- 2膳強
- わさび
- 適量
- 刺身醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは斜め薄切りを縦半分に切る。
焼き海苔はキッチン鋏でせん切りにする。
丼に寿司飯を入れ焼き海苔を敷き、端にきゅうりを飾る。
-
- 2
-
- (1)に半量のうにをのせ、わさびを添える。
わさびは刺身醤油で溶いて上にかける。
食べ方は自由です。
-
- 3
- 寿司飯
酢大匙2
砂糖大匙1
塩小匙1/3
で合わせましたが好みの
寿司飯でどうぞ。
おいしくなるコツ
寿司飯は好みの分量で作ってください。
きっかけ
うにを買ったので丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです~♪