材料(4人分)
- 白菜
- 4〜5枚
- 油揚げ
- 小揚げ2枚
- 玉子
- 4個
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにする。
油揚げは細かく切る。
-
- 2
- 鍋に少量のサラダ油をひいて白菜を炒める。
しんなりして来たら油揚げを加え調味料を全て加える。
-
- 3
- 2に味がしみたら、人数分の卵を落として半熟まで火を通す。
-
- 4
-
- 器に卵と具材を盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜に煮汁をよく染み込ませて下さい。
きっかけ
義母の味を再現してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
半熟卵白菜
- 料理名
-
白菜と油揚げの玉子落とし煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません