アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げの玉子落とし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
白菜が煮汁を吸って美味しいですよ

材料(4人分)

白菜
4〜5枚
油揚げ
小揚げ2枚
玉子
4個
サラダ油
適量
大さじ2
砂糖
小さじ2
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    油揚げは細かく切る。
  2. 2
    鍋に少量のサラダ油をひいて白菜を炒める。
    しんなりして来たら油揚げを加え調味料を全て加える。
  3. 3
    2に味がしみたら、人数分の卵を落として半熟まで火を通す。
  4. 4
    器に卵と具材を盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜に煮汁をよく染み込ませて下さい。

きっかけ

義母の味を再現してみました。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
半熟卵白菜
料理名
白菜と油揚げの玉子落とし煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする