我が家のどて煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
主人が大好きなので
みんながつくった数 3

材料(3人分)

もつ
200g
大根
1/2本
こんにゃく
1まい
しょうが
1
大匙2
みりん
大匙2
砂糖
大匙4〜5
赤味噌
大匙6〜7

作り方

  1. 1
    こんにゃくは下ゆでし、一口大にちぎる。
    大根は1.5センチ幅くらいでいちょう切りに。
    しょうがは細かく千切りにしておく。
  2. 2
    鍋にもつと、調味料全ていれて煮る。砂糖と味噌は味見しながら少しずついれていく。
  3. 3
    煮汁が少なく、とろ〜りとなるまで煮込んで出来上がり☆

おいしくなるコツ

一晩寝かすともっとおいしいです

きっかけ

リクエストがあったから

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
どて煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/16 22:11
ネギを最後にトッピング! 家族に大人気でした^ ^ また是非作りたいです(*゚∀゚*)
ブー嫁
2017/10/30 09:16
やっぱり赤味噌じゃないとダメですよね    美味しくいただきました  ごちそう様でした
まき小屋

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする