HMで簡単~♪レーズンとチョコの豆乳蒸しパン レシピ・作り方

HMで簡単~♪レーズンとチョコの豆乳蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
増せてレンジで加熱で簡単に作れる蒸しパン
おやつにどうぞ♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 使う材料です。
  2. 2 卵は丁寧に溶き卵にし、
    豆乳、ケーキシロップ、サラダ油を加え、攪拌し、ホットケーキミックスを加えよく混ぜ合わせ、*を入れざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 シリコンスチマーに入れ
    平らにし、蓋をして
    レンジ600wで4分30秒~5分加熱し、竹串を刺してみて何もついてこなければ蒸しあがってます。
    粗熱を取り好みの大きさに切り分ける。

きっかけ

ホットケーキミックスでおやつが欲しかったのであるものを入れました。

おいしくなるコツ

豆乳の代りに牛乳でもOKです。

  • レシピID:1040007057
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
レーズンとチョコの豆乳蒸しパン 蒸しパン ホットケーキミックス シリコンスチーマー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る