HMで簡単~♪レーズンとチョコの豆乳蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 豆乳 150cc
- ケーキシロップ 大匙2
- サラダ油 大匙1
- *レーズン 30g
- *チョコチップ 30g
作り方
- 1 使う材料です。
-
2
卵は丁寧に溶き卵にし、
豆乳、ケーキシロップ、サラダ油を加え、攪拌し、ホットケーキミックスを加えよく混ぜ合わせ、*を入れざっくりと混ぜ合わせる。 -
3
シリコンスチマーに入れ
平らにし、蓋をして
レンジ600wで4分30秒~5分加熱し、竹串を刺してみて何もついてこなければ蒸しあがってます。
粗熱を取り好みの大きさに切り分ける。
きっかけ
ホットケーキミックスでおやつが欲しかったのであるものを入れました。
おいしくなるコツ
豆乳の代りに牛乳でもOKです。
- レシピID:1040007057
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- レーズンとチョコの豆乳蒸しパン 蒸しパン ホットケーキミックス シリコンスチーマー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにどうぞ♪