白菜とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

白菜とベーコンの豆乳スープ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
やさしい味スープです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは各1㎝幅に切り、水を加えて
    10分程中火でやわらかく煮る。
  2. 2 (1)にコンソメを入れひと煮立ちさせ、豆乳を加え塩・胡椒で味を整える。
    器に盛りパセリを散らす。

きっかけ

白菜を沢山いただいたので、スープにしました。

おいしくなるコツ

白菜はお好みのやわらかさに煮る。豆乳を加えたら沸騰させない。

  • レシピID:1040007001
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
白菜とベーコンの豆乳スープ 白菜 ベーコン 豆乳
料理名
白菜とベーコンの豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/11/23 14:37
    白菜とベーコンの豆乳スープ
    こんにちわ♪
    豆乳の優しい味わいのスープ、白菜とベーコンがとろけて、とっても美味しいです☆ 肩の力も抜けてほっとしますね。 寒さも吹っ飛んでしまいました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る