白菜とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方
![白菜とベーコンの豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0bd7be0f2b4d8f673cfa7ea8d0ace2af580cb0f.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、ベーコンは各1㎝幅に切り、水を加えて
10分程中火でやわらかく煮る。 -
2
(1)にコンソメを入れひと煮立ちさせ、豆乳を加え塩・胡椒で味を整える。
器に盛りパセリを散らす。
きっかけ
白菜を沢山いただいたので、スープにしました。
おいしくなるコツ
白菜はお好みのやわらかさに煮る。豆乳を加えたら沸騰させない。
- レシピID:1040007001
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 関連キーワード
- 白菜とベーコンの豆乳スープ 白菜 ベーコン 豆乳
- 料理名
- 白菜とベーコンの豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/11/23 14:37こんにちわ♪
豆乳の優しい味わいのスープ、白菜とベーコンがとろけて、とっても美味しいです☆ 肩の力も抜けてほっとしますね。 寒さも吹っ飛んでしまいました^^*