レタス・ハム・みず菜の胡桃マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単サラダです。
胡桃でコクをだしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レタス
2~3
ハム
2枚
みず菜
1株
*胡桃
5~6g
*酢
大匙2
*オリーブオイル
大匙1
*ヨーグルト(プレーン)
大匙1
*塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    レタスの葉半分に切り
    1㎝幅の短冊切り。
    ハムも同様に切る。
    みず菜は5㎝長さに切る。
  2. 2
    胡桃は細かく刻む。
    ボールに*を合わせドレッシングを作り、(1)と合わせ、、器に盛る。

おいしくなるコツ

薄味です。味が薄い時は塩で調整してください。

きっかけ

レタスの消費。簡単にできる野菜サラダと思い作りました。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
レタス・ハム・みず菜の胡桃マヨサラダ レタス みず菜 胡桃マヨサラダ
料理名
レタス・ハム・みず菜の胡桃マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする