レンジde5分♪皮も美味しい【坊ちゃんかぼちゃ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ→種を取らないグラム↓
- 小1個(約700g)
- マヨネーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 坊ちゃんかぼちゃは、表面をヨク洗い、丸ごとラップに包み、電子レンジで約5分、加熱します。
(電子レンジは、この場合500Wを使用しています)
-
- 2
- 「1」が5分経ったら、竹串などで、柔らかくなっているかどうかを確認します。柔らかくなっていたら、食べ易い大きさに「くし切り」にし、スプーンで中の種を取り除きます。
-
- 3
-
- 器に盛りつけ、お好みで「マヨネーズ」をかけ・・
【出来上がり~!】
簡単すぎて、ごめんなさい(笑)。
おいしくなるコツ
「1」では【坊ちゃんかぼちゃ】との間に、隙間のないように、ラップで包み込んで、レンチン♪してネ。
きっかけ
実家から、坊ちゃんかぼちゃが届きました。