ヘルシーな~しらたきと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ヘルシーですが満足感があります~♪
麺つゆを使うので簡単です~
みんながつくった数 9

材料(2人分)

しらたき
1/2袋
厚揚げ
1/2丁
玉葱
1/2個
●麺つゆ(3倍濃縮)
大匙3
●酒・みりん
各大匙1
●水
1カップ
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    しらたきは1度湯がいて
    食べやすい長さに切る。
    厚揚げはキッチンタオルに包みレンジ600wで2分加熱し油抜きをし
    ひと口大に切る
    鍋に●を入れ沸騰させ
    しらたき・厚揚げを煮る。
  2. 2
    (1)を5分程煮て、玉葱を1㎝幅に切り入れ、さらに5分程煮る。
    器に盛り付け、一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

面倒でもしらたき・厚揚げの下処理をすると、味がしみやすいです。

きっかけ

半端に残った食材でもう1品、麺つゆで簡単に煮ました。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
しらたきと厚揚げの煮物 しらたき 厚揚げ ヘルシー
料理名
しらたきと厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/10/17 17:42
簡単で節約出来てめちゃくちゃ美味しく出来ました! 主人もパクパク食べてくれました! 定期的に作ります
トラのしましまちゃん
2023/04/02 18:15
美味しくできました。味が染みて美味しいですね。また作ります。
タガトロ少佐

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