もう1品に~ひじきとエノキの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひじき
- 15g
- エノキ
- 1/2袋
- にんじん
- 5㎝
- 油揚げ
- 1/2枚
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 大匙2
- ●みりん
- 大匙2
- ●水
- 50cc
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ひじきは戻し食べやすい長さに切る
にんじんはせん切り
エノキは石づきを切り
半分に切りばらす
油揚げは縦半分に切り
1㎝幅に切る
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱しにんじんを炒め油が回ったらひじき→エノキを炒めエノキがしんなりしたら
油揚げを入れ●を加え
汁がほぼなくなるまで炒め煮する。