お店の味シリーズ♪黒酢酢豚 レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
※の調味料を全て混ぜて酢豚のたれを作っておきます。
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2
豚肉は1.5㎝×5㎝くらいの棒状に切り。
☆の材料をよく揉んで20分くらい寝かしておいて、その後小麦粉を入れて混ぜ、片栗粉をつけて、160℃の油で揚げます。 -
3
人参は一口大の乱切りにして、湯がいておきます。
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4
玉ねぎはくし型。
ピーマンはひと口大。
たけのこは薄く切り。
3の人参と160℃の油で揚げておきます。 -
5
中華鍋に油をしき、熱くなった鍋に①のたれを入れ、たれが沸騰したら④の野菜を入れます。
- 6 全体に沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら②の豚肉を入れて、タレがからむように混ぜ最後にごま油を入れてさっと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
近所の中華料理屋さんの黒酢の酢豚が美味しくて、何回か食べに行って同じ味を作ってみました(^_^)v
おいしくなるコツ
はちみつがなくてもはちみつと同じ量のさとうでもオッケーです。
- レシピID:1040006649
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 黒酢の酢豚
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