*渋皮煮のパウンドケーキ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無塩バター 100g
- 卵(Sサイズ) 2個
- グラニュー糖 20g
- ホットケーキミックス 150g
- 渋皮煮 適量
- アーモンドプードル 20g
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 1 バターとグラニュー糖をハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜます。
- 2 溶き卵を数回に分けてハンドミキサーで混ぜます。
- 3 ホットケーキミックス・アーモンドプードル・渋皮煮・ラム酒を加えてゴムベラでよく混ぜます。
- 4 シリコンケースに入れて、渋皮煮をのせて、170℃で予熱してたオーブンで40分焼きます。
きっかけ
渋皮煮をたくさん作ったので。 生地に混ぜる渋皮煮は作っている時に割れてしまった物を入れてます(^^)
おいしくなるコツ
バターと卵は少しずつしっかり混ぜること。
- レシピID:1040006646
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面が焦げそうな時はアルミホイルをのせて、焼き時間を調整して下さいm(_ _)m