アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
冬の寒い日には簡単で身体が暖まります。

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
ちくわ
2本
たら(切り身)
3~4切
出汁昆布
10c位
ポン酢
ミツカン味ポン
ねぎ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1c位に切る
    ちくわは斜めに1c位に切る
    たらは食べやすい大きさ(一口大)に切っておく
  2. 2
    土鍋に水を適量入れ出汁昆布を入れて煮立て出汁を取る
  3. 3
    2に、さわらを先に入れ火を通す。
    次にちくわ、豆腐を入れひと煮立ちしたら食べごろです。
  4. 4
    小鉢に3を取り、ポン酢、ねぎをかけて召し上がって下さい。(おしょうゆでも美味しいです)

きっかけ

冬の寒い日はとっても身体が暖まります。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする