煮魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
お砂糖を使った煮魚は我が家はあまり好まないので
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

魚(連子鯛)
4~5切
鍋底から7~8c位
★薄口醤油
80cc
★味の素
大さじ1~1.5杯

作り方

  1. 1
    うろことはらわたを取った連子鯛2尾を2切れづつに切る。
  2. 2
    20c位の鍋に底から7~8c位水を入れ★の調味料を入れ魚も入れて中火で煮て、あとは弱火で煮て下さい。
  3. 3
    落とし蓋をしてもいいですし、普通の鍋の蓋をして煮てもいいです。一度火が通ったら火を止め、一晩おいてもう一度温めて召し上がって下さい。

きっかけ

甘く煮付けた魚はあまり我が家では人気がないので・・・

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/12 18:25
サッパリして美味しいです♪
an8eni-p
ありがとうございま~す!! 簡単でおいしいですよね・・・(^0^)V

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする