茗荷の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
一晩おいた方がしんなりして美味しいです♪
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

茗荷
10本
小匙1/2強
ポッカレモン
大匙1
胡麻油
大匙1弱

作り方

  1. 1
    茗荷は縦4つ切りにし
    塩とポッカレモンをふり、
    混ぜ合わせて保存袋にいれ半日又は1昼夜寝かせる。
    汁を絞り、胡麻油で和える。

おいしくなるコツ

レモンを加えると茗荷の色も綺麗に出ます。

きっかけ

茗荷が沢山取れたのでポッカレモンを使い変わり漬け物にしてみました。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
茗荷の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/25 09:54
サッパリしていて 美味しかったです。
ゆいけいめい
2021/09/18 22:48
美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
くっくこさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 気に入ってもらい良かったです*^^* 又作ってね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする