アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の塩焼き (焼き魚の種類が増えそうです) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
フライパンで焼くと味が違うかなと思いましたけど、美味しく食べれました。これからは焼き魚がいっぱいできそう!!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

塩鯖
5切れ
大根
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろして軽く絞っておく。
    フライパンにクッキングシートを引いて、鯖の切り身を乗せる。
  2. 2
    1に、蓋をして中火で焼く。
  3. 3
    2で、鯖に焦げ目が付いたら、ひっくり返して焦げ目がつくまで又蓋をして焼く。
  4. 4
    鯖に充分火が通ったらお皿にのせ、大根おろしを添えて出来上がり。塩鯖ですがお好みでお醤油でも、ポン酢でも、かけて召し上がってください。

きっかけ

ガスコンロで魚を焼くのは至難の業だったので、簡単にできてうれしいです。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
料理名
鯖の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/05 07:48
焼き方、参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
2013/05/31 21:16
お弁当用に作りました! ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
ありがとうございま~す!! 魚を焼くめんどうな手間が省けてそれでいて美味しいですよね(^。^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする