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ヘルシーに~もやしと蒸し鶏の胡麻タレ和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
コクのある胡麻タレが味を〆て美味しいです♪
おつまみにもいいですよ~
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

もやし
1/2袋
鶏むね肉
1枚
小松菜(冷凍)
1/2束
*すり胡麻(白)
大匙2
*酢・胡麻油・醤油
各大匙1
*ラー油
小匙1/2
*生姜(すりおろす)
小匙1
*にんにく(すりおろす)
小匙1/2
塩・胡椒(鶏肉下地用)
少々
酒(鶏肉下地用)
小匙1
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作り方

  1. 1
    *を合わせ胡麻タレを作る。
  2. 2
    むね肉はひと口大のそぎ切りにし、耐熱容器に入れ、塩・胡椒し酒をふっておく。
  3. 3
    (2)にもやしをのせ、小松菜を5㎝長さに切りのせ、ふんわりラップをして
    レンジ600wで3分30秒加熱し、1~2分蒸らし
    汁を捨て、胡麻タレをかける。

おいしくなるコツ

むね肉に酒をふり、臭みをぬく。蒸した後の汁は捨てる。 生小松菜でも同じです。

きっかけ

蒸し物でヘルシーカツ野菜も一緒に蒸しました。胡麻タレで風味つけしました。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやしと蒸し鶏の胡麻タレ和え もやし 小松菜 鶏むね肉
料理名
もやしと蒸し鶏の胡麻タレ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/06/22 20:42
アルプスの乙女さん今晩は(^^♪小松菜を切らしていたので、すぴかかさんのアイデアをパクり、大葉を飾ってみました。ゴマだれがとっても美味しくて健康的で大満足です♡
こーすけ1280
ミャー53さん、 こんにちは~♪ 胡麻全般が好きなので使う機会が増えてます。 美味しく食べていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(*^_^*)
2012/09/20 05:11
おはよ~ございます(、、) ごまダレがとっても美味しくて作って、出した途端にたちまちに完食です。 お野菜と一緒に栄養が摂れて元気モリモリになりました^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、今日は~♪ 胡麻大好きな私つい胡麻を使ってしまいます。 美味しいのコメント嬉しいです、つくレポありがとうございました(*^_^*)

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