ランチに~トマトとレタスのパスタ レシピ・作り方
![ランチに~トマトとレタスのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/838d46165cbe03b8e91a859956cb75238edcd8c5.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを表示通りに茹で湯きりする。
にんにくはみじん切り
レタスはひと口大の乱切り。トマトは皮をむきひと口大の乱切り。
ベーコンは1㎝幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくの香りだしてベーコンを炒める。
-
3
(2)にトマトを加え
ハーブブイヨンと胡椒を加え温める程度に炒める。 -
4
(3)にスパゲティとレタスを加えさっと混ぜ合わせ
味がたりないとき塩で調整する。
器に盛り、好みで粉チーズ、タバスコをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 関連キーワード
- トマトとレタスのパスタ トマト レタス ヘルシー
- 料理名
- トマトとレタスのパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♡AYA mama♡2020/03/05 14:00レタスが余る事が多いので、またリピしたいです☆私もアルプスの乙女さんのように料理上手になりたいです♫
-
TOM1062012/10/23 20:28すごく簡単で、すごく美味しい!!
休日ランチ*スープがあれば、サラダは不要?
…っていうか、作らない(*^艸^*) -
ブ〜子2012/09/08 06:42レタスの代わりに白菜の緑の部分をさっと湯がいて代用しました!ニンニクきかせ方も毎回絶妙です!今日もまた買ってこなくては!こちらの味も二人ともお気に入り!