ささげの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
夏に美味しいレシピです。

材料(1人分)

ささげ
6~10本
2ふたつまみ
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ささげは、さっと流水で洗ってからヘタを落とし、キッチンペーパーで水滴を取り除いておく。
  2. 2
    揚げ鍋に油を3~4cm程度入れて、中温に熱して、ささげを入れて1分程度あげて、色が鮮やかになり、表面にしわが寄ってきたら、揚げ網に取り油を切る。
  3. 3
    キッチンペーパーを敷いた皿(油が気になる場合)に盛り、塩を振る。

おいしくなるコツ

①できちんと水分を取らないと油ハネします。

きっかけ

ささげをいっぱいもらったので。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする