アプリで広告非表示を体験しよう

簡単~チンゲン菜とカニかまのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
やさしい味のミルク煮です。
簡単ですが美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
カニかま
5本
サラダ油
小匙1
*水
180cc
*鶏がらスープの素(顆粒)
小匙1
牛乳
100cc
小匙1/2弱
胡椒
少々
片栗粉
小匙1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元のほうを7㎝位に切り、8等分に切り分ける。葉の部分は半分に切る。
    カニかまは1本を3本にさく。
    フライパンにサラダ油を熱し、カニかまをさっと炒めて、端によせる。
  2. 2
    (1)にチンゲン菜の根元を下にし葉をのせ
    *を入れ蓋をして3~4分蒸し煮する。
  3. 3
    牛乳に片栗粉を混ぜあわせ(2)に加え、塩、胡椒で味を整え、とろみがでるまで煮る。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の固さはお好みで蒸時間調整してください。

きっかけ

チンゲン菜が1株残っていたので、作りました。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜とカニかまのミルク煮 チンゲン菜 カニかま 簡単
料理名
チンゲン菜とカニかまのミルク煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/18 16:10
牛乳が沢山あったので水は50cc後は牛乳で、特売の豚切り落しも追加したら、カニカマが埋もれてしまいましたが鶏ガラの旨み塩味が効いて美味しかったです(´∀`*)
きのう何食べた?
2013/12/17 18:59
簡単に一品出来て良かったです(^^) 美味しかったです♪
ミロ34
ミロ34さん、こんにちは~♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ つくレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする