簡単にもう1品~小松菜とちくわのからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ちくわ
- 1本
- *練りがらし
- 大匙1
- *醤油
- 大匙1
- 酒
- 小匙11
作り方
-
- 1
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- 小松菜は洗い、3~4㎝長さに切りラップに包みレンジ600wで2分かねつし、冷水に取りさまし、水分を絞る。
ちくわは縦半分に切り
斜め切りし酒をふり
ラップをかけ、30秒加熱冷ます。
-
- 2
-
- 器に*を合わせ
(1)を加え混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで増減してください。砂糖少々加えても美味しく食べれます。
きっかけ
簡単にできる箸休めが欲しかった。