アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にもう1品~小松菜とちくわのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単ですが大人味かな?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ちくわ
1本
*練りがらし
大匙1
*醤油
大匙1
小匙11
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗い、3~4㎝長さに切りラップに包みレンジ600wで2分かねつし、冷水に取りさまし、水分を絞る。
    ちくわは縦半分に切り
    斜め切りし酒をふり
    ラップをかけ、30秒加熱冷ます。
  2. 2
    器に*を合わせ
    (1)を加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで増減してください。砂糖少々加えても美味しく食べれます。

きっかけ

簡単にできる箸休めが欲しかった。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜とちくわのからし和え 小松菜 ちくわ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/31 18:36
辛し和えもいいですネ☆手早く簡単に1品、助かりました♪ 美味しくごちそうさまでした*^^*
だいすけ3
だいすけ3さん、連レポに感謝です♪ 簡単にできる箸休めは便利、特に「ちくわ」は常備品になってる 我が家です。ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする