ズッキーニのジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moca0115
ごま油がプラスされると不思議に韓国料理風ピカタのジョンになります・・・ナスや玉ねぎでもためしてみてくださいね。

材料(2~3人分)

ズッキーニ
1本
◆合挽き肉
100g
◆ねぎの微塵切り
大1
◆醤油
小1
◆ごま油
少1/2
◆塩・コショウ
少々
薄力粉
適宜
1個

作り方

  1. 1
    ボウルに◆の材料を入れ、よく混ぜ合わす。
  2. 2
    ズッキーニは5mmの輪切りにし、真ん中をくりぬき、塩・コショウをふる。
  3. 3
    ①を②に詰め、薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、溶き卵をつけた③を両面こんがりと焼く。
    そのままでも、レモン汁でも美味。

おいしくなるコツ

肉に味がついてるので、そのままでも美味しいですよ♪ ナスや玉ねぎでも同様に美味しくできます。

きっかけ

韓国風ピカタです。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の韓国料理
関連キーワード
ジョン 韓国料理 ピカタ ズッキーニ
料理名
ジョン

このレシピを作ったユーザ

moca0115 『美味しい』って言われた時の笑顔がみたくて…キッチンから愛をこめて作ってます 超手抜き簡単料理から頑張った感たっぷり料理まで☆☆☆メリハリ大切ね(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする