ひじきと焼き鮭のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
鉄分・ミネラルが豊富なひじき
たまにはマリネでどうですか?
さっぱりとして食べやすいです♪

材料(2~3人分)

ひじき(乾燥)
15g
甘塩鮭
1切れ
*めんつゆ(ストレート)
大匙3
*酢
大匙2
*胡麻油・
小匙1
*砂糖
少々

作り方

  1. 1
    *を合わせておく。
    鮭は焼き皮と骨を除き、粗くほぐす。
    ひじきは水で戻し水切りをして食べやすい長さに切り
    ひじきをさっと茹で湯きりをし、温かい内にタレにつける。
  2. 2
    (1)にほぐした鮭を加え
    味をなじなせる。

きっかけ

鉄分、ミネラル豊富なひじきを煮物でない別な食べ方をしたかった。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
焼き鮭とひじきのマリネ ひじき マリネ
料理名
ひじきと焼き鮭のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする