ひじきと焼き鮭のマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひじき(乾燥) 15g
- 甘塩鮭 1切れ
- *めんつゆ(ストレート) 大匙3
- *酢 大匙2
- *胡麻油・ 小匙1
- *砂糖 少々
作り方
-
1
*を合わせておく。
鮭は焼き皮と骨を除き、粗くほぐす。
ひじきは水で戻し水切りをして食べやすい長さに切り
ひじきをさっと茹で湯きりをし、温かい内にタレにつける。 -
2
(1)にほぐした鮭を加え
味をなじなせる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 関連キーワード
- 焼き鮭とひじきのマリネ 鮭 ひじき マリネ
- 料理名
- ひじきと焼き鮭のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにはマリネでどうですか?
さっぱりとして食べやすいです♪