ひじきと焼き鮭のマリネ レシピ・作り方

ひじきと焼き鮭のマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鉄分・ミネラルが豊富なひじき
たまにはマリネでどうですか?
さっぱりとして食べやすいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 *を合わせておく。
    鮭は焼き皮と骨を除き、粗くほぐす。
    ひじきは水で戻し水切りをして食べやすい長さに切り
    ひじきをさっと茹で湯きりをし、温かい内にタレにつける。
  2. 2 (1)にほぐした鮭を加え
    味をなじなせる。

きっかけ

鉄分、ミネラル豊富なひじきを煮物でない別な食べ方をしたかった。

  • レシピID:1040006374
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
焼き鮭とひじきのマリネ ひじき マリネ
料理名
ひじきと焼き鮭のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る